mercredi 1 avril 2015

Alouettes de bœuf

Alouettes de bœuf
Alouettes de bœuf

Alouettes de bœuf
Ingrédients : Pour 3 personnes 10 tranches fines de paleron de bœuf 5 gousses d’ail 200 g de lardons fumés 1 échalote
20 cl de vin rouge 200 g de double concentré de tomates
20 g de persil 2 feuilles de laurier thym Huile Sel Poivre
Préparation
Hachez les gousses d'ail avec le bouquet de persil et la poitrine fumée. Mettez à plat chaque tranche de paleron, posez l'équivalent d'une cuiller à café bombée de farce et refermez l'alouette avec une petite pique en bois.
Dans un faitout, faites dorer les alouettes dans un peu d'huile. Rajoutez le reste de farce, l'échalote hachée et le concentré de tomate. Mélangez bien.
Enfin, mettez le vin, le laurier, le thym, le poivre et le sel.
A ce moment là, rajoutez de l'eau pour recouvrir la viande.
Mettez à tout petit feu et laissez mijoter 3 heures.

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