Colin sauce aux herbes
Ingrédients pour
4 personnes 4 tranches de colin Pour la sauce : 5 cuillères à soupe de
farine 1 petit verre d'huile
25 gr
de beurre 3 petits verres de lait 2 jaunes d’œufs 3 citrons verts 1 bouquet de
persil 1 bouquet d'estragon frais Sel et poivre
Préparation
de la recette
1. Rouler
les tranches de colin dans la farine avant de les faire dorer à la poêle dans
un filet d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
2.
Préparation de la sauce béchamel :
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre avec le lait et incorporer les cuillères de farine, mélangé avec un fouet.
Ajouter les jaunes d’œufs hors du feu, et les herbes hachées. Presser le jus des citrons et le verser dans la sauce, bien mélangé.
Remettre sur feu doux et remuer sans cesse pour que la sauce épaississe.
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen le beurre avec le lait et incorporer les cuillères de farine, mélangé avec un fouet.
Ajouter les jaunes d’œufs hors du feu, et les herbes hachées. Presser le jus des citrons et le verser dans la sauce, bien mélangé.
Remettre sur feu doux et remuer sans cesse pour que la sauce épaississe.
3. Disposer
les tranches de colin dans un plat et les napper de la sauce aux herbes.
Enfourner 5 minutes à 180°C, four préchauffé.
Gérard
Mercier
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