mardi 7 juin 2016

Tortilla au chorizo et oignons
















Tortilla au chorizo et oignons
Pour 4 bons goulus en plat principal, Préparation: 20 minutes, Cuisson: 45 minutes à 1 heure- 8 oeufs
- 8 pommes de terre moyennes (qui tiennent à la cuisson, pour frites par exemple)- de l'huile d'olive- 3 gros oignons- 1 gousse d'ail- 150g de chorizo piquant (ou doux selon vos goûts)
- sel, poivre, paprika- 1 bouquet de persil plat
1) Eplucher les pommes de terre, les passer sous l'eau froide, les découper en grosses rondelles (0.5 cm d'épaisseur environ)
2) Peler les oignons, les couper en deux dans la longueur et émincer en rondelles.
3) Dans une grande poêle à haut rebord, faire chauffer à feu vif de l'huile d'olive, de façon à ce qu'elle recouvre le fond. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les pommes de terre et les oignons. Baisser sur feux doux et laisser cuire ainsi durant 30 à 45 minutes en remuant régulièrement pour éviter que cela n'attache. Saler et poivrer généreusement. Les pommes de terre doivent être bien cuites. Goûtez!!!
Pendant ce temps, dans un récipient, casser vos oeufs, saler bien et poivrer, ajouter une bonne pincée de paprika et mélanger avec une fourchette. 5) Peler la gousse d'ail et l'émincer. 6) Hacher finement le persil
Après 10 minutes environ il faut retourner la tortilla. Instant crucial! Prendre une assiette du diamètre de votre poêle. La poser dans la poêle à l'envers sur la tortilla. De votre petite main droite si vous êtes droitier, saisir le manche de la poêle et appuyer avec votre main gauche sur l'assiette. Retourner rapidement la poêle et faire glisser la tortilla sur son autre face dans cette même poêle













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