Gelée de
fraises
Ingrédients de la recette de
la Gelée de fraises pour 4 pots :
Ingrédients de la Gelée de fraises: 850 g de jus
de fraises
10 cl d'eau 1 kg de "spécial Gelées" Saint
Gilbert
Préparation de la Gelée de
fraises
Trempez
vos pots dans de l’eau bouillante. Retournez-les et laissez-les sécher sur un
linge propre, sans les essuyer. Utilisez des pots et des couvercles en bon
état.
Rincez
les fraises à l’eau tiède et coupez-les en lamelles. Versez-les avec l’eau dans
une casserole ou une bassine à
confiture d’un volume double de
celui de son contenu pour faciliter l’évaporation. Ajoutez le jus de citron
pour obtenir une gelée encore plus ferme. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à
libération du jus des fraises. Pressez si besoin avec le dos d’une écumoire et
filtrez le jus.
Mélangez le
jus de fruit ainsi obtenu avec en
respectant les proportions suivantes : 0,850 kg du jus de fruit pour 1 kg de
sucre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire