lundi 6 juin 2016

Gelée de fraises















Gelée de fraises
Ingrédients de la recette de la Gelée de fraises pour 4 pots :
Ingrédients de la Gelée de fraises: 850 g de jus de fraises
10 cl d'eau  1 kg de "spécial Gelées" Saint Gilbert
Préparation de la Gelée de fraises
 Trempez vos pots dans de l’eau bouillante. Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer. Utilisez des pots et des couvercles en bon état.
 Rincez les fraises à l’eau tiède et coupez-les en lamelles. Versez-les avec l’eau dans une casserole ou une bassine à confiture d’un volume double de celui de son contenu pour faciliter l’évaporation. Ajoutez le jus de citron pour obtenir une gelée encore plus ferme. Faîtes cuire à feu doux jusqu’à libération du jus des fraises. Pressez si besoin avec le dos d’une écumoire et filtrez le jus.
 Mélangez le jus de fruit ainsi obtenu avec en respectant les proportions suivantes : 0,850 kg du jus de fruit pour 1 kg de sucre







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire