Flans
de côtes de blettes
Ingrédients (pour 8 petits flans) :- les côtes
d'une botte de blettes- 1 poivron vert- 300 g de fromage blanc- 3 œufs - 50 g
de parmesan- 15 g de maïzena- 1/2 citron confit- 1 cuil à soupe de câpres- 1
cube de bouillon de légumes- sel et poivre
Préparation :
Laver et rincer les blettes à l'eau claire, réserver
les feuilles pour une autre préparation. Couper l'extrémité de chaque
branche en enlevant le maximum de fils. Couper les côtes en tronçons.
Dans un faitout, porter à ébullition 1.5 L d'eau avec
le cube de bouillon de légumes. Plonger les côtes de blettes dans l'eau
bouillante pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter
après cuisson.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Enlever la queue et les graines du poivron, couper la
chair en petits dés. Hacher le citron confit.
Fouetter les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter la
maïzena, saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Incorporer le citron, le
parmesan râpé, les dés de poivrons et les côtes de blette.
Répartir la préparation dans des moules en silicone ou
dans des ramequins individuels.
Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes,
jusqu'à ce que les flans soient bien dorés.
A déguster froids ou chauds.
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