Petits feuilletés au jambon et fromage
Pour
environ 20-25 feuilletés Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes - un
rouleau de pâte feuilletée déjà abaissée rectangulaire - 5-6 tranches de jambon
- 1 œuf - une bonne poignée de gruyère râpé - sel et poivre - un peu de crème
(2 càs) - un peu de moutarde (1 càc)
1)
Dérouler la pâte feuilletée. Badigeonner avec un pinceau toute la pâte de crème
(juste pour humidifier) et ensuite de moutarde. Ne faites pas comme moi,
laisser un bon cm de libre sur le haut du rectangle.
2)
Recouvrir de tranches de jambon, puis parsemer de gruyère. Poivrer et saler un
peu
Avec le
pinceau, badigeonner d'œuf le bord de 1
cm sur le haut du rectangle (afin que la pâte colle bien lorsqu'il faudra la
rouler sur elle-même). Rouler depuis le bas la pâte sur elle-même en serrant
bien, de façon à faire un boudin. Bien refermer le boudin lorsque vous arrivez
au bout en appuyant avec les doigts. Mettre au réfrigérateur 30 minutes, cela
sera plus facile à couper. Préchauffer le four à 200°C.
4)
Couper le boudin en petits tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer
sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Avec le
pinceau, badigeonner les feuilletés avec l'oeuf afin qu'ils colorent joliment.
Enfourner pour 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils
soient bien dorés.
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