Queue de bœuf en daube
Ingrédients
pour 4personnes 1,8 kg de queue de bœuf 200 g de poitrine de porc frais 2
carottes moyennes Sel
Pour
la cuisson 1 morceau de couenne fraîche de 10 cm de côté 2 oignons moyens 2
gousses d'ail 1 morceau d'écorce d'orange séchée 1 feuille de laurier 3 tiges
de persil avec les feuilles 1 brin de thym 3 baies de genièvre 2 clous de
girofle
75 cl
de vin rouge de table 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
Gros
sel Poivre
Etapes
de préparation
Faites
couper la queue de boeuf en morceaux. Salez-les.
Coupez
la poitrine en lardons et la couenne en lanières.
Epluchez
les oignons et les gousses d'ail et hachez-les. Epluchez les carottes,
coupez-les en rondelles épaisses.
Liez
ensemble les tiges de persil repliées autour du thym et du laurier pour former
un beau bouquet garni.
Faites
chauffer les 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte sur un feu assez
vif.
Quand
elle est bien chaude, faites alors saisir la viande, la couenne, les lardons,
les carottes, ainsi que l'oignon et l'ail haché pendant 3 min.
Versez
ensuite le vin rouge. Complétez avec de l'eau bouillante pour que la viande
soit complètement recouverte.
Assaisonnez
selon votre goût de gros sel et de poivre.
Ajoutez
l'écorce d'orange, les baies de genièvre, les clous de girofle et le bouquet
garni.
Couvrez
la cocotte. Faites cuire à feu doux pendant 4 h.
Au
moment de servir, dégraissez et parsemez de persil haché.
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