Terrine de légumes aux œufs et saumon
Ingrédients: pour 4-5 personnes. 200 gr de
macédoine de légumes surgelés, 6 œufs, mélange d’herbes ciselées (persil,
aneth, estragon), une noix de beurre, sel, poivre, une demie tranche de saumon
fumé.
Faire
cuire 10 minutes la macédoine de légumes dans un cuit vapeur. Beurrer un moule
à cake, le tapisser de papier sulfurisé en laissant largement dépasser les
bords pour recouvrir ensuite le dessus de la terrine. Mettre les légumes à
refroidir. Préchauffer le four (200°). Dans un saladier, battre 4 œufs en
omelette, salé, poivré, mélangé aux légumes refroidis, au saumon coupé en
morceaux et aux herbes ciselées. Verser la moitié de cette préparation dans le
moule, casser les 2 œufs restants sur le mélange. Recouvrir du reste de la
préparation.
Rabattre
le papier sulfurisé sur le dessus pour protéger la terrine, enfourner pour
45/50 minutes en prenant soin de baisser la température à 180° à mi-cuisson.
Servir froid accompagné d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre
balsamique ou d’une crème légère citronnée.
Chef Patric
Poivre D’Arvor
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