mardi 7 juin 2016

Terrine de légumes aux œufs et saumon


















Terrine de légumes aux œufs et saumon
Ingrédients: pour 4-5 personnes. 200 gr de macédoine de légumes surgelés, 6 œufs, mélange d’herbes ciselées (persil, aneth, estragon), une noix de beurre, sel, poivre, une demie tranche de saumon fumé.
Faire cuire 10 minutes la macédoine de légumes dans un cuit vapeur. Beurrer un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé en laissant largement dépasser les bords pour recouvrir ensuite le dessus de la terrine. Mettre les légumes à refroidir. Préchauffer le four (200°). Dans un saladier, battre 4 œufs en omelette, salé, poivré, mélangé aux légumes refroidis, au saumon coupé en morceaux et aux herbes ciselées. Verser la moitié de cette préparation dans le moule, casser les 2 œufs restants sur le mélange. Recouvrir du reste de la préparation.
Rabattre le papier sulfurisé sur le dessus pour protéger la terrine, enfourner pour 45/50 minutes en prenant soin de baisser la température à 180° à mi-cuisson. Servir froid accompagné d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique ou d’une crème légère citronnée.
Chef Patric Poivre D’Arvor







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