Mijoté de bœuf aux légumes anciens
Vous avez besoin de 600
g de paleron 500 g de topinambours 500 g de rutabagas 300 g de panais
1 petit chou vert frisé 1
oignon 75 cl de bouillon de légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive Sel,
poivre
Instructions
Couper le paleron en gros dés.
Peler, émincer les oignons.
Faire chauffer l’huile dans une
grande cocotte, mettre les morceaux de viande, les oignons émincés à revenir.
Arroser du bouillon de légumes,
laisser mijoter 30 min.
Pendant ce temps, peler les
topinambours, les rutabagas, les panais, les couper en gros dés.
Les ajouter à la viande,
poursuivre la cuisson 30 min.
Saler, poivrer. 15 minutes
avant la fin de la cuisson du mijoté de bœuf, laver, effeuiller le chou. Faire
blanchir les feuilles de chou 15 min dans une grande casserole d’eau salée.
Les égoutter. Tapisser six bols
de feuilles de chou, puis répartir les légumes, la viande, arrosée du bouillon.
Donner un tour de moulin à
poivre.
Servir chaud.
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