Saumon laqué à l’orange et au citron vert
Pour 4
personnes : Il vous faut : 4 filets de saumon sans la peau 1 orange 2
gousses d’ail 90 ml de sauce barbecue
90 ml de Ballantines Brésil ou de Whisky Ecossais 90 ml de jus d’orange 2 cuillère à soupe d’huile neutre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
90 ml de Ballantines Brésil ou de Whisky Ecossais 90 ml de jus d’orange 2 cuillère à soupe d’huile neutre 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
Comment
faire ?
Eplucher
l’orange à vif avec un couteau bien aiguisé (on ôte la peau et la partie
blanche en même temps en gardant le plus de chair). La couper en fines tranches
puis recouper celles-ci en morceaux.
Peler et hacher l’ail. Le faire dorer à feu doux très légèrement dans une casserole antiadhésive avec l’huile sans le faire brûler.
Ajouter les morceaux d’orange, le jus d’orange, la sauce barbecue, le Whisky Ballantines, la sauce soja et le gingembre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 mn. La sauce doit s’épaissir et devenir sirupeuse. A la fin, verser la sauce dans un récipient profond et donner un petit coup de mixeur à bras plongeant pour que l’orange se fonde dans la sauce (attention aux éclaboussures)
Dans un plat, déposer les filets de saumon, recouvrir de sauce et enfourner pour environ 10 – 15 mn à 180°. Surveiller la cuisson.
Servir bien chaud avec des patates ou un riz basmati.
Peler et hacher l’ail. Le faire dorer à feu doux très légèrement dans une casserole antiadhésive avec l’huile sans le faire brûler.
Ajouter les morceaux d’orange, le jus d’orange, la sauce barbecue, le Whisky Ballantines, la sauce soja et le gingembre. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 mn. La sauce doit s’épaissir et devenir sirupeuse. A la fin, verser la sauce dans un récipient profond et donner un petit coup de mixeur à bras plongeant pour que l’orange se fonde dans la sauce (attention aux éclaboussures)
Dans un plat, déposer les filets de saumon, recouvrir de sauce et enfourner pour environ 10 – 15 mn à 180°. Surveiller la cuisson.
Servir bien chaud avec des patates ou un riz basmati.
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