vendredi 25 mars 2016

Mini-babas au rhum



















Mini-babas au rhum
Vous avez besoin de 10 g de levure de boulanger 90 g de beurre 165 g de farine 2 œufs 20 g de sucre Sel 200 g de sucre 40 cl d'eau 1 c. à soupe de rhum
Instructions
Émietter la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède, délayer-la.
Laisser fondre pendant 10 minutes.
Couper le beurre en petits morceaux dans un bol, le laisser ramollir.
Tamiser la farine, le sel dans une jatte.
Creuser une fontaine au centre.
Battre les œufs rapidement, les verser dans la fontaine ainsi que le sucre, la levure.
Pétrir bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse, élastique.
Poser les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrir d’un linge, laissé reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartir-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur.
Laisser gonfler une heure.
Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
Enfourner les moules, faire cuire 15 min.
Sortir les babas du four, démouler-les aussitôt sur une grille, laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le sirop.
Verser le sucre, l’eau dans une casserole, portée à ébullition.
Baisser le feu, laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter le rhum.
Placer alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses, les arroser généreusement de sirop au rhum.
Servir aussitôt.





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