Mini-babas au rhum
Vous avez besoin de 10
g de levure de boulanger 90 g de beurre 165 g de farine 2 œufs 20 g de sucre Sel
200 g de sucre 40 cl d'eau 1 c. à soupe de rhum
Instructions
Émietter la levure de
boulanger dans un peu d’eau tiède, délayer-la.
Laisser fondre pendant 10 minutes.
Couper le beurre en petits
morceaux dans un bol, le laisser ramollir.
Tamiser la farine, le sel
dans une jatte.
Creuser une fontaine au
centre.
Battre les œufs rapidement,
les verser dans la fontaine ainsi que le sucre, la levure.
Pétrir bien jusqu’à obtention
d’une pâte lisse, élastique.
Poser les morceaux de beurre
ramolli par-dessus, couvrir d’un linge, laissé reposer pendant 45 min dans un
endroit chaud.
Pétrir à nouveau la pâte pour
bien y introduire le beurre puis répartir-la dans des tous petits moules en ne
les remplissant qu’à mi-hauteur.
Laisser gonfler une heure.
Préchauffer le four
thermostat 6/7 (200°c).
Enfourner les moules, faire
cuire 15 min.
Sortir les babas du four,
démouler-les aussitôt sur une grille, laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer le
sirop.
Verser le sucre, l’eau dans
une casserole, portée à ébullition.
Baisser le feu, laisser cuire
à petits frémissements pendant 15 minutes.
Retirer du feu, ajouter le
rhum.
Placer alors aussitôt les
babas dans des petites assiettes légèrement creuses, les arroser généreusement
de sirop au rhum.
Servir aussitôt.
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