Terrine
de chèvre fraîche et coulisse de tomates
400g de fromage de chèvre frais; 150g de fromage blanc
à 0%; 10cl de crème liquide allégée à 4%; 6 feuilles de gélatine; 6 cl d'huile
d´olive; 1/2 botte de ciboulette; 10 feuilles de menthe; Sel, poivre; 2 pincées
de piment d'Espelette; 1 càc de sucre en poudre; 1 boite de coulis de tomate
(un bon coulis avec tomates concassées)
Préparation
Faire
ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer
la crème dans une casserole. Laver et sécher la ciboulette et la menthe.
Les ciseler finement et en garder environ 1/4 pour le coulis de tomates.
Dans
un saladier, fouetter au batteur électrique (ou dans le bol du robot) le
fromage de chèvre avec le fromage blanc. Ajouter l’huile, saler, poivrer et
ajouter le piment d’Espelette.
Égoutter la gélatine et l’ajouter hors du feu à la
crème chaude. Bien mélanger.
Ajouter la crème au mélange de fromage puis les 3/4 de
la ciboulette et de la menthe et mélanger à nouveau.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire et y
verser la préparation au fromage. Bien presser et placer au frais pour 3 heures
au moins.
En attendant, réaliser le coulis de tomates : Verser
le coulis dans une casserole. Saler, poivrer et ajouter le sucre en poudre.
Ajouter également le quart de ciboulette et menthe restant et 1 verre d’eau.
Laisser réduire environ 15 minutes pour avoir un beau coulis onctueux puis
laisser refroidir et entreposer au frais.
Vous pouvez faire tout cela la veille et servir bien
frais le lendemain!
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