Boulettes
de merlan à la sauce tomate
Ingrédients-Sauce tomate- 1 kg de tomates ou une boite
de coulis de tomate- 2 oignons- 3 à 4 gousses d'ail- 1/2 botte de persil ou de
coriandre- 1 cuillère à café de piment doux ou paprika- 1/2 cuillère à café de
piment piquant ou de harissa (si vous aimez)- 5 cl d'huile d'olive-Boulettes-
500 g de filets de merlan- 1 gros œuf - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon- 1 cuillère à soupe de chapelure ou de farine de matas- 1 cuillère à soupe d'amande en poudre (ou remplacer éventuellement par 1 cuillère à soupe rase de chapelure)
- 1/2 botte de coriandre ou de persil- quelques stigmates de safran (personnellement je n'aime pas cette épice dans le poisson)- une pincée de noix muscade- 1/2 cuillère à café de cannelle (si vous aimez)- sel et poivre
- 1 oignon- 1 cuillère à soupe de chapelure ou de farine de matas- 1 cuillère à soupe d'amande en poudre (ou remplacer éventuellement par 1 cuillère à soupe rase de chapelure)
- 1/2 botte de coriandre ou de persil- quelques stigmates de safran (personnellement je n'aime pas cette épice dans le poisson)- une pincée de noix muscade- 1/2 cuillère à café de cannelle (si vous aimez)- sel et poivre
Prévoir une casserole remplie à moitié d'eau pour
faire bouillir les boulettes et une poêle pour la sauce tomate.
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