dimanche 27 mars 2016

Escargots au bouillon de 11 heures




































Escargots au bouillon de 11 heures
Ingrédients : 4 k d’escargots 1 càs de graines d’anis vert
3 càs de carvi -4 càs de thym -1 càc de thé vert -2 morceaux de racine de réglisse  - 4 branches de menthe séchée 
   3 grains de gomme arabique -L’écorce d’une orange amère  -L’écorce d’une orange douce    -2 branches d’absinthe   -5 feuilles de laurier -1 càs de piment doux 
  - 4 piments forts non pilés
Comment faire ?
La veille, laver à plusieurs reprises les escargots, les mettre dans une grande bassine et saupoudrer de farine. Les laver à nouveau avant leur préparation.
Mettre 6 litres d’eau dans une grande marmite et porter à ébullition. Envelopper toutes les herbes et épices, sauf le piment doux et les piments forts, dans une mousseline et placer dans la marmite.
Dès que l’eau bout, ajouter les escargots et laisser cuire pendant 1h30.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir les escargots très chauds avec leur bouillon.





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