Far aux pruneaux et lait ribot
Pour cette
recette, il vous faut les ingrédients suivants :
Pour un
grand far Breton (moule rectangulaire à gratin d’environ 25 cm de long) 125 g
de farine tamisée
100 g de sucre 4 œufs
300 ml de lait ribot (en grandes surfaces au rayon laitages)
450 ml de lait (entier si possible) Sinon utiliser un autre lait.
300 g de pruneaux moelleux (gros format sans les noyaux)
1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Quelques noix de beurre
100 g de sucre 4 œufs
300 ml de lait ribot (en grandes surfaces au rayon laitages)
450 ml de lait (entier si possible) Sinon utiliser un autre lait.
300 g de pruneaux moelleux (gros format sans les noyaux)
1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Quelques noix de beurre
Comment
faire ?
Préchauffer
le four à 180°
Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel. Mélanger. Faire un puit et ajouter les œufs. Battre au fouet électrique et ajouter peu à peu le lait puis le lait ribot. Ajouter les sucres puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
En dernier ajouter les pruneaux et mélanger à la spatule à la main.
Beurrer un plat à gratin. Verser la pâte et recouvrir de copeaux de beurre.
Enfourner pour 45 à 50 minutes environ. Au bout de 10 minutes, je mélange de dessus du far le beurre fondu avec ma spatule pour répartir le beurre. Le dessus va dorer et les bords vont prendre une couleur sombre. Bonne chance pour la réussite de cette recette !
Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel. Mélanger. Faire un puit et ajouter les œufs. Battre au fouet électrique et ajouter peu à peu le lait puis le lait ribot. Ajouter les sucres puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
En dernier ajouter les pruneaux et mélanger à la spatule à la main.
Beurrer un plat à gratin. Verser la pâte et recouvrir de copeaux de beurre.
Enfourner pour 45 à 50 minutes environ. Au bout de 10 minutes, je mélange de dessus du far le beurre fondu avec ma spatule pour répartir le beurre. Le dessus va dorer et les bords vont prendre une couleur sombre. Bonne chance pour la réussite de cette recette !
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