Jambon
aux épinards
Pour 4 personnes :-4 grandes tranches de jambon-600g
d'épinards surgelés2 œufs durs-60 g de
gruyère râpé
400 ml de lait écrémé-4cc de maïzena-Sel, poivre,
muscade
Comment faire ?
Cuire les épinards au four au four micro-ondes 10
minutes en mélangeant à mi-cuisson puis bien les égoutter car ils rendent
beaucoup d'eau. Pendant ce temps préparer la sauce "béchamel".
Mélanger dans une petite casserole la maïzena et le lait. Faire épaissir à feu
doux sans cesser de tourner. Ajouter de la muscade, le sel et le poivre. (Ou
avec thermomix : mettre tous les ingrédients 7min/vit2/90°C). Préchauffer le
four à 200°C.
Mélanger 3 CS de cette sauce avec les épinards. Poser
les tranches de jambon à plat et garnir de cuillerées d'épinards à la béchamel.
Couper les œufs durs en 4 et poser 2 de
ces quartiers sur la farce d'épinards. Rouler les tranches de jambon sur le
tout.
Dans un plat allant au four, verser au fond le reste
d'épinards, disposer dessus les rouleaux de jambon. Napper avec le reste de
sauce, saupoudrer avec le gruyère râpé et mettre à cuire 25 minutes à
mi-hauteur.
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