Filet de bœuf à la moutarde
Vous avez besoin d’un Filet
de bœuf : 600 g Tomate Oignon (petit) : 1 Moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c.
à soupe
vin blanc : 100 ml Herbes de
Provence : 1 c. à soupe Huile : 1 c. à soupe Sel, poivre
Instructions
Laver, découper les tomates en
quartiers.
Peler l’oignon, émincer-le
finement.
Dans une cocotte à fond épais,
faire blondir l’oignon dans l’huile, ajouter le filet de bœuf que vous avoir au
préalable badigeonné de moutarde.
Déglacer le jus de cuisson avec
un peu de vin blanc.
Faire revenir le filet quelques
minutes à feu vif, dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajouter
les tomates en quartiers, les herbes de provence.
Saler, poivrer.
Couvrir.
Faire cuire 15 minutes à feu
moyen en retournant très souvent la viande (varier le temps en fonction du
degré de cuisson de la viande que vous désirez obtenir).
Une fois la viande cuite, la
retirer de la cocotte, conserver là au chaud en la couvrant de papier
aluminium.
Terminer la cuisson de la sauce
pour la réduire.
Nb, servir ce filet de bœuf
accompagné de pommes de terre (en quantité contrôlée), d’haricots verts vapeur.
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