Gaufres
salées à la polenta et à la ciboulette
Préparation:
10 minutes Cuisson: 15 minutes
Pour 6 gaufres (on peut facilement doubler les doses)
Pour 6 gaufres (on peut facilement doubler les doses)
Ingrédients:-
85 g de farine- 35 g de polenta- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)- 1/2
cuillère à café de sucre- 1/4 cuillère à café de sel- poivre- 40 g de beurre,
fondu
1 œuf - 160 ml de babeurre (= lait fermenté)- 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche, émincée
- tomates en dés et ciboulette émincée, pour servir
1 œuf - 160 ml de babeurre (= lait fermenté)- 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche, émincée
- tomates en dés et ciboulette émincée, pour servir
Comment faire ?
Préchauffer le gaufrier. Dans un grand
saladier, mélanger la farine, la polenta, la levure, le sucre, le sel et le
poivre.
Dans un autre saladier,
battre le beurre fondu, l’oeuf et le lait fermenté, jusqu’à ce qu’ils soient
bien mélangés. Ajouter le mélange d’œuf au mélange de farine et mélanger avec une
spatule quelques secondes, jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés. Ne
pas trop mélanger surtout.
Faire cuire dans le gaufrier. Si vous
souhaitez garder la première fournée de gaufres au chaud, les déposer dans un
four préchauffé à 100°C. Servir chaud, parsemé de tomates en dés et de
ciboulette fraîche.
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