jeudi 24 mars 2016

Gaufres salées à la polenta et à la ciboulette














Gaufres salées à la polenta et à la ciboulette
Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes
Pour 6 gaufres (on peut facilement doubler les doses)
Ingrédients:- 85 g de farine- 35 g de polenta- 1/2 sachet de levure chimique (5 g)- 1/2 cuillère à café de sucre- 1/4 cuillère à café de sel- poivre- 40 g de beurre, fondu
1 œuf  - 160 ml de babeurre (= lait fermenté)- 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche, émincée
- tomates en dés et ciboulette émincée, pour servir
Comment faire ?
 Préchauffer le gaufrier. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la polenta, la levure, le sucre, le sel et le poivre.
Dans un autre saladier, battre le beurre fondu, l’oeuf et le lait fermenté, jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le mélange d’œuf  au mélange de farine et mélanger avec une spatule quelques secondes, jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés. Ne pas trop mélanger surtout.
 Faire cuire dans le gaufrier. Si vous souhaitez garder la première fournée de gaufres au chaud, les déposer dans un four préchauffé à 100°C. Servir chaud, parsemé de tomates en dés et de ciboulette fraîche.



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