Tarte au citron corse
Vous avez besoin de Farine
: 250 g Beurre ramolli : 30 g
Sucre en poudre : 60 g Oeuf :
2 Beurre ramolli : 160 g
Sucre en poudre : 80 g Citron
: 4 Oeuf : 3 Eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe Citron vert : 1 Citron : 1
Instructions
Découper le beurre ramolli en
petits morceaux.
Pour la pâte sablée, Dans une
terrine, placer la farine, faire une fontaine au milieu. Saupoudrer de sucre. Incorporer
les œufs, les morceaux de beurre. Mélanger délicatement cette préparation en
travaillant la pâte entre les doigts.
Recouvrer la pâte en boule
d'un film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Pour
la crème au citron, Laver, essuyer les citrons. Les couper ensuite en fines
rondelles. Épépiner-les, les passer au mixeur.
Dans une poêle, faire fondre
le beurre. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c). Dans un saladier,
mélanger le sucre, les œufs. Ajouter la préparation de citrons, le beurre
fondu, l’eau de fleur d'oranger. Mélanger bien le tout ensemble.
Abaisser la pâte, en
garnir-en un moule à tarte.
Verser dessus la crème au
citron, enfourner pendant 30 min.
Pour la décoration, Découper
en rondelles le citron, le citron vert. Épépiner-les, disposer-en quelques-unes
sur le dessus de la tarte.
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