samedi 26 mars 2016

Tarte au citron corse














Tarte au citron corse
Vous avez besoin de Farine : 250 g Beurre ramolli : 30 g
Sucre en poudre : 60 g Oeuf : 2 Beurre ramolli : 160 g
Sucre en poudre : 80 g Citron : 4 Oeuf : 3 Eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe Citron vert : 1  Citron : 1
Instructions
Découper le beurre ramolli en petits morceaux.
Pour la pâte sablée, Dans une terrine, placer la farine, faire une fontaine au milieu. Saupoudrer de sucre. Incorporer les œufs, les morceaux de beurre. Mélanger délicatement cette préparation en travaillant la pâte entre les doigts.
Recouvrer la pâte en boule d'un film alimentaire, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Pour la crème au citron, Laver, essuyer les citrons. Les couper ensuite en fines rondelles. Épépiner-les, les passer au mixeur.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c). Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs. Ajouter la préparation de citrons, le beurre fondu, l’eau de fleur d'oranger. Mélanger bien le tout ensemble.
Abaisser la pâte, en garnir-en un moule à tarte.
Verser dessus la crème au citron, enfourner pendant 30 min.
Pour la décoration, Découper en rondelles le citron, le citron vert. Épépiner-les, disposer-en quelques-unes sur le dessus de la tarte.








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