Cake à la banane et aux mûres
Vous
avez besoin de 4 bananes, des mûres, 3 œufs
175 g
de sucre en poudre 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de beurre
et une noix pour le moule, Sel
Instructions
Faire
chauffer le four thermostat 7 (210°c).
Beurrer
un moule à cake. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli avec le sucre
jusqu'à obtenir une crème épaisse. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer
les jaunes à la crème.
Peler,
mixer les bananes, les ajouter.
Mélanger
la farine avec la levure, une pincée de sel.
Incorporer
ce mélange petit à petit à la crème, la préparation doit être bien homogène. Ajouter
aux blancs d'œufs une pincée de sel, monter les blancs en neige fermes.
Les
incorporer délicatement à la préparation en soulevant la masse. Verser le
mélange dans un moule à cake beurré.
Enfourner
pendant 15 min à 210°c, puis 35 min à 170°c.
Démouler
tiède, laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire