Petits nids meringués
Préparation: 30 min -Cuisson: 1 h -Couverts: 4 pers.
Les
ingrédients : 100 g de chocolat noir à pâtisser. 10 cl de crème liquide. 35 g
de beurre. 3 blancs d’œufs. 150 g de sucre. Œufs de Pâques et billes sucrées
pour le décor.
Préparation
de la recette :
Dans
une jatte ou au robot, montez les blancs en neige avec 1 c. à soupe de sucre, 5
min à vitesse 1. Battez ensuite à vitesse 2, en ajoutant le sucre peu à peu.
Puis, serrez les blancs 5 min à vitesse 3. Préchauffez votre four à 90 °c (th.
3).
Mettez
la meringue dans une poche à douille crantée et formez des petits nids sur une
plaque couverte de papier cuisson. Parsemez-les de billes sucrées et enfournez
1 h à 1 h 15 min, les meringues doivent être fermes et blanches. Laissez
refroidir.
Hachez
le chocolat, mettez- le dans une jatte. Dans une casserole, portez la crème à
ébullition. Versez-la sur le chocolat et mélangez en une préparation lisse. Coupez
le beurre en morceaux, ajoutez-les. Laissez refroidir.
Placez
la ganache dans une poche à douille, garnissez- en les nids. Décorez d’œufs de
pâques et servez.
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