vendredi 25 mars 2016

La pizza de Gilbert




















La pizza de Gilbert
Vous avez besoin de 250 g farine 125 g de beurre 1 œuf
5 cl eau 24 olives noires dénoyauté 1 courgette 2 tomates
1 bûchette de chèvre Huile d'olive Sel, poivre
Instructions
Hacher les olives.
Faire une pâte brisée avec la farine, le beurre, la moitié des olives haché, l'oeuf, l'eau, selon la consistance de la pâte.
Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, laver, éplucher les tomates, les couper en 8 quartiers chacune.
Laver, couper également la courgette en 16 rondelles.
Faire confire au four à thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
Pendant ce temps, confectionner 4 disques de 20 cm avec la pâte, les faire précuire 5 à 10 minutes au four.
Sortir les disques du four, laisser refroidir, de même pour les tomates, les courgettes.
Hacher au mixeur la bûchette (pour obtenir une consistance plus moelleuse, vous pouvoir ajouter un peu d'eau).
Ensuite, garnir chaque disque de pizza avec 4 rondelles de courgettes cuites, 4 quartiers de tomate.
Disposer dessus 3 petites quenelles de bûchette mixée (réaliser vos quenelles avec deux cuillers à soupe).
Les passer au four à thermostat 7 (220°c), pendant 5 à 6 minutes.
Les disposer sur une assiette, verser dessus, autour un peu d'olive hachée, de l'huile d'olive.




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