La pizza de Gilbert
Vous avez besoin de 250
g farine 125 g de beurre 1 œuf
5 cl eau 24 olives noires
dénoyauté 1 courgette 2 tomates
1 bûchette de chèvre Huile
d'olive Sel, poivre
Instructions
Hacher les olives.
Faire une pâte brisée avec la
farine, le beurre, la moitié des olives haché, l'oeuf, l'eau, selon la
consistance de la pâte.
Laisser reposer 10 minutes. Pendant
ce temps, laver, éplucher les tomates, les couper en 8 quartiers chacune.
Laver, couper également la
courgette en 16 rondelles.
Faire confire au four à
thermostat 6 (180°c), pendant 30 min.
Pendant ce temps,
confectionner 4 disques de 20 cm avec la pâte, les faire précuire 5 à 10 minutes
au four.
Sortir les disques du four,
laisser refroidir, de même pour les tomates, les courgettes.
Hacher au mixeur la bûchette
(pour obtenir une consistance plus moelleuse, vous pouvoir ajouter un peu
d'eau).
Ensuite, garnir chaque disque
de pizza avec 4 rondelles de courgettes cuites, 4 quartiers de tomate.
Disposer dessus 3 petites
quenelles de bûchette mixée (réaliser vos quenelles avec deux cuillers à soupe).
Les passer au four à
thermostat 7 (220°c), pendant 5 à 6 minutes.
Les disposer sur une
assiette, verser dessus, autour un peu d'olive hachée, de l'huile d'olive.
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