Profiteroles
Ingrédients
des profiteroles-Pour la pâte à choux :-150 g de farine-4
œufs -125 g de beurre-1 c. à soupe de sucre-2 pincées de sel-Pour la garniture
:-50 cl de glace à la vanille-150 g de chocolat à
pâtisserie-30 g de beurre-15 cl de lait
Préparation
des Profiteroles-Préparez d’abord la pâte à choux.
Préchauffez le four th 7
(210°).
Mettez le beurre en petits
morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel et 1/4 de litre d’eau.
Faites chauffer.
En dehors du feu, ajoutez la
farine d’un seul coup en remuant.
Remettez à chauffer et faites
cuire en touillant jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
Enlevez la casserole du feu
et rajoutez les œufs un par un en les fouettant énergiquement.
A l’aide d’une poche à
douille préparez des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé
avec un espace entre elles suffisant pour éviter qu’elles ne se collent
en gonflant pendant la cuisson.
Mettez au four et laissez
cuire 30 min en laissant la porte du four entrouverte.
Sortez les choux du four et
laissez-les refroidir.
Cassez les carrés de chocolat
dans une casserole. Rajoutez le beurre et le lait. Faites fondre à feu doux en
mélangeant afin d’obtenir une sauce lisse. Réservez au chaud (bain-marie ou
chauffe plat).
Découpez le chapeau des choux
et remplissez chacun d’eux avec une petite boule de glace à la vanille.
Remettez les couvercles dessus.
Déposez les choux dans des
assiettes en les nappant de sauce au chocolat. Servez immédiatement.
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