Crabe
en cocotte
Ingrédients
12 pinces de crabe fraîches, 1/4 de litre de vin
blanc, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon finement
haché, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 morceau
de gingembre émietté, 4 cuillères à soupe de purée de tomate sel et poivre, 1
pincée de piment vert haché.
Préparation
: Faites
chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais, faites- y sauter les pinces de
crabe, le temps que les coquilles prennent une couleur rougeâtre. Ajoutez alors
le vin, l'ail, le gingembre, le vinaigre et la purée de tomate. Baissez le feu
et laissez mijoter 30 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Rectifiez
l'assaisonnement. Au bout de ce temps, fendez les pinces et disposez-les sur un
lit de riz. Nappez-les de la sauce et décorez avec la ciboulette.
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