Congre a la Bretonne
Pour 6
personnes : 5 kg de congre 5 kg de pommes de terre
4 gros oignons 100 g de beurre mi- sel un grand verre de muscadet 1 c à café de feuilles de sauge séchée sel et poivre.
4 gros oignons 100 g de beurre mi- sel un grand verre de muscadet 1 c à café de feuilles de sauge séchée sel et poivre.
Comment
faire ?
Lavez
épongez le poisson. Mettez-le dans un plat à four. D'autre part faites blanchir
2 mn les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les
coupez-les en rondelles disposez-les autour du poisson. Salez poivrez
saupoudrez de feuilles de sauge et parsemez le tout avec 75 g de beurre coupé
en morceaux. Mouillez avec le muscadet. Faites cuire à four moyen
30 à 40 minutes en arrosant souvent le poisson. Pendant ce temps faites étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre. Laissez-les se caraméliser légèrement. Recouvrez-en le plat au moment de servir.
30 à 40 minutes en arrosant souvent le poisson. Pendant ce temps faites étuver les oignons coupés en rondelles dans le reste de beurre. Laissez-les se caraméliser légèrement. Recouvrez-en le plat au moment de servir.
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