Financier
géant aux abricots
Pour un financier aux abricots, il vous faut : 175
g de beurre demi-sel 75 g de farine 100 g de poudre d’amandes 150 g de sucre 6
blancs d’œufs (1 blanc d’oeuf pèse environ 35/40 gr) 300 g de petits abricots mûrs Quelques amandes
effilées
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine avec la poudre d’amandes et le sucre. Fouetter les blancs d’œufs fermes. Ajouter le beurre fondu puis la farine avec les amandes et le sucre.
Mélanger de manière homogène mais délicatement sans casser les blancs. Déposer la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Dénoyauter les abricots et les enfoncer dans la pâte. Saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner pour environ 20 – 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Déguster froid.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre la farine avec la poudre d’amandes et le sucre. Fouetter les blancs d’œufs fermes. Ajouter le beurre fondu puis la farine avec les amandes et le sucre.
Mélanger de manière homogène mais délicatement sans casser les blancs. Déposer la pâte dans un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé. Dénoyauter les abricots et les enfoncer dans la pâte. Saupoudrer d’amandes effilées.
Enfourner pour environ 20 – 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Déguster froid.
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