jeudi 31 mars 2016

Cake chocolat citron et vanille















Cake chocolat citron et vanille
Vous avez besoin de Le zeste haché d’1 citron non traité
100 g de chocolat très noir 2 œufs  à température ambiante
125 g de sucre semoule 125 g de beurre mou 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio 1 c. à café rase de levure chimique Beurre pour le moule
Instructions
Préchauffer le four thermostat 7 (200°c). Beurrer un moule à cake de 26 cm. Mettre le beurre dans une terrine ou le bol d’un robot avec le sucre. Battre puis incorporer les oeufs, la farine, la levure. Râper le chocolat dans un blender ou au couteau à dents sur une planche. Ajouter les zestes, le chocolat à la préparation. Mélanger rapidement.
Verser la pâte dans le moule. Glisser au four, laisser cuire 15 minutes. Baisser le thermostat à 5/6 (175°c), puis laisser cuire encore 45 min, jusqu'à ce que le cake soit gonflé, doré.
Piquer avec un couteau lisse, pointu pour vérifier, il doit être sec. Laisser reposer 15 minutes, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.





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