Cake chocolat citron et vanille
Vous
avez besoin de Le zeste haché d’1 citron non traité
100 g
de chocolat très noir 2 œufs à
température ambiante
125 g
de sucre semoule 125 g de beurre mou 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou
65 bio 1 c. à café rase de levure chimique Beurre pour le moule
Instructions
Préchauffer
le four thermostat 7 (200°c). Beurrer un moule à cake de 26 cm. Mettre le
beurre dans une terrine ou le bol d’un robot avec le sucre. Battre puis
incorporer les oeufs, la farine, la levure. Râper le chocolat dans un blender
ou au couteau à dents sur une planche. Ajouter les zestes, le chocolat à la
préparation. Mélanger rapidement.
Verser
la pâte dans le moule. Glisser au four, laisser cuire 15 minutes. Baisser le
thermostat à 5/6 (175°c), puis laisser cuire encore 45 min, jusqu'à ce que le
cake soit gonflé, doré.
Piquer
avec un couteau lisse, pointu pour vérifier, il doit être sec. Laisser reposer
15 minutes, puis démouler, laisser refroidir sur une grille.
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