vendredi 25 mars 2016

Cake aux amandes, poires et oranges confites






















Cake aux amandes, poires et oranges confites
125 d de poudre d’amandes 100 g de sucre
100 g de beurre pommade (ramolli mais pas fondu)
60 g de farine 1 bouchon de rhum 3 œufs 2 poires
100 g d’orange confite en dés 25 g d’amandes en bâtonnets ou effilées
Comment faire ?
Préparer une crème d’amandes en mélangeant la poudre d’amandes avec le beurre mou, les œufs  et le sucre. Ajouter le rhum puis la farine. Mélanger.
Eplucher, ôter le cœur et les pépins des poires puis les couper en dés. Ajouter à la pâte les morceaux de poires et d’orange confite. Mélanger puis verser la pâte dans un moule à cake beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner à 180° pour 45 à 1 heure de cuisson (vérifier en enfonçant la lame d’un couteau ou un pic à brochette, il doit ressortir sec).
Si le cake dore trop vite, recouvrir le cake de papier aluminium.






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