Brioche aux douces saveurs des îles
Vous avez besoin de :
300 g de farine pour pain au
lait ou brioché
2 sachets de levure
boulangère spéciale pain200 g de lait 2 c. à soupe de sucre 1 c. à café de sel 75
g de beurre ramolli en morceaux 2 bananes 30 g de chicorée liquide
Instructions
Mélanger le sel, la farine
dans un saladier.
Faire un puits. Verser-y la
levure puis le lait tiède, la chicorée liquide. Pétrir quelques minutes avec
une cuillère en bois, puis avec les mains farinées. Vous devoir obtenir une
pâte élastique. Éplucher, couper les bananes en touts petits dés.
Les ajouter à la pâte en continuant
de pétrir.
Couvrir le saladier d’un
torchon, laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud. Fariner
généreusement le plan de travail, former un boudin avec la pâte. La diviser en
4 pâtons. Former 4 boules bien lisses, déposer-les côtes à côtes dans un moule
à cake pyrex beurré. Couvrir d'un linge, laisser reposer 50 minutes dans un
endroit chaud.
15 min avant la fin du temps
de levée, préchauffé le four à 180°c (thermostat 6) en chaleur classique.
Au moment d'enfourner,
humidifier généreusement la pâte levée de lait ou d'œuf battu.
Enfourner 25 minutes environ
en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
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