Gratin de cannellonis au saumon
Vous avez besoin de 250
g de cannellonis-3 pavés de saumon de 100 g-500 g d’épinards (frais ou
surgelés)
150 g de ricotta-10 cl de
crème allégée à 3% de MG-15 g de beurre allégé-Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200°
(th 6/7).
Laver les épinards si ce sont
des frais.
Dans une grande poêle, les
faire cuire 2-3 min dans le beurre sur feu doux.
En fin de cuisson ajouter la
ricotta, mélanger bien.
Assaisonner, retirer du feu, réservé.
Faire chauffer une casserole
d'eau salée.
Y plonger les cannellonis les
faire précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
Prélever-les avec une
écumoire, les poser sur un linge.
Couper les pavés de saumon en
petits morceaux.
Les ajouter à la préparation
aux épinards.
Beurrer légèrement un plat.
Farcir les cannellonis avec
le mélange épinards, saumon, fromage, les poser côte à côte dans le plat.
Verser la crème sur le dessus
pour un effet gratiné.
Couvrir d’un papier
aluminium, enfourner 20 min.
En fin de cuisson, retirer le
papier aluminium, glisser le plat 2 min sous le grill.
Servir chaud.
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