samedi 26 mars 2016

Gratin de cannellonis au saumon



















Gratin de cannellonis au saumon
Vous avez besoin de 250 g de cannellonis-3 pavés de saumon de 100 g-500 g d’épinards (frais ou surgelés)
150 g de ricotta-10 cl de crème allégée à 3% de MG-15 g de beurre allégé-Sel, poivre
Instructions
Préchauffer le four à 200° (th 6/7).
Laver les épinards si ce sont des frais.
Dans une grande poêle, les faire cuire 2-3 min dans le beurre sur feu doux.
En fin de cuisson ajouter la ricotta, mélanger bien.
Assaisonner, retirer du feu, réservé.
Faire chauffer une casserole d'eau salée.
Y plonger les cannellonis les faire précuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson « al dente ».
Prélever-les avec une écumoire, les poser sur un linge.
Couper les pavés de saumon en petits morceaux.
Les ajouter à la préparation aux épinards.
Beurrer légèrement un plat.
Farcir les cannellonis avec le mélange épinards, saumon, fromage, les poser côte à côte dans le plat.
Verser la crème sur le dessus pour un effet gratiné.
Couvrir d’un papier aluminium, enfourner 20 min.
En fin de cuisson, retirer le papier aluminium, glisser le plat 2 min sous le grill.
Servir chaud.








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