Légumes d'hiver rôtis au four
Ingrédients pour 6
personnes : 1 petite courge butternut
2 navets 4 ou 5 pommes de terre
moyennes 4 carottes
6 gousses d’ail 2 petits
oignons 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Thym en branches
Préparation :
Rincer puis peler tous les légumes.
Couper les pommes de terre, la butternut, les navets en dés.
Couper les carottes en 2 dans la longueur puis en morceaux.
Couper les oignons en quartier. Mettre tous les légumes dans un grand plat à gratin avec les gousses d’ail entières. Ajouter l’huile d’olive, les brins de thym. Saler, poivrer et mélanger. Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.
Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.
Servir bien chaud.
Rincer puis peler tous les légumes.
Couper les pommes de terre, la butternut, les navets en dés.
Couper les carottes en 2 dans la longueur puis en morceaux.
Couper les oignons en quartier. Mettre tous les légumes dans un grand plat à gratin avec les gousses d’ail entières. Ajouter l’huile d’olive, les brins de thym. Saler, poivrer et mélanger. Enfourner pour 1h à 1h15 de cuisson à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.
Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.
Servir bien chaud.
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