Risotto au foie de bœuf
Vous avez besoin de 50
g de poitrine fumée 150 g de foie de génisse 400 g de riz 3 échalotes 1 pincée
de thym 1 cube de bouillon 2 c. à soupe de vin rouge 100 g de gruyère râpé
2 brins de persil 50 g de
concentré de tomate 20 g de beurre
1 c. à soupe d'huile
Instructions
Faire cuire le riz 20 minutes
dans l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, éplucher
les échalotes puis les hacher.
Couper la poitrine, le foie
en petits dés.
Dans une cocotte, chauffer
l'huile, y faire dorer les échalotes, la poitrine, le foie pendant 5 minutes. Ajouter
le thym. Saler, poivrer, couvrir puis baisser le feu, faire cuire encore 5 minute.
Dans un bol, mélanger le cube de bouillon avec un verre d'eau chaude, le vin,
le concentré de tomates.
Verser dans la cocotte. Égoutter
le riz, l'ajouter à son tour dans la cocotte, tourné pendant 3 minutes. Retirer
du feu, ajouter le gruyère, le beurre. Tourner encore pour faire fondre le
beurre. Servir, décoré de persil.
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