Roulé à l'orange sanguine
Préparation: 45 min -Cuisson: 15 min -Couverts: 6 personnes -Réfrigérateur: 3 heures.
Les
ingrédients : 3 oranges sanguines.
1 c. à soupe de jus d'orange.
6 œufs. 250 g de mascarpone. 25 cl de crème liquide entière. 100 g d'amandes
effilées. 350 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 75 g de farine. 4
feuilles de gélatine (8 g). 15 g de beurre. 1 c. à soupe de sucre glace.
Préparation
de la recette :
Séparez
les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les jaunes dans une jatte avec 100 g de
sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez peu à peu 50 g de sucre.
Incorporez-les aux jaunes ainsi que la farine.
Étalez
la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré parsemé d'amandes.
Placez 12 min au four préchauffé à 200 °C (th. 6/7).
Dans
une casserole, portez la cuillerée de jus d'orange et 100 g de sucre à ébullition. Retournez le
biscuit sur un linge humide, imbibez-le du sirop à l'orange. Roulez et laissez refroidir.
Pelez
2 oranges à vif,
prélevez-en les segments et coupez-les en morceaux. Pressez l'orange restante et faites-en
chauffer le jus. Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Montez la crème
liquide, très froide, en chantilly.
Fouettez
le mascarpone avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine,
la chantilly et les morceaux d'orange.
Placez 10 minutes au frais. Déroulez le biscuit, garnissez-le de crème. Roulez
à nouveau et placez 3 h au frais. Saupoudrez de sucre glace et servez.
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