jeudi 31 mars 2016

Roulé à l'orange sanguine

















Roulé à l'orange sanguine
Préparation: 45 min -Cuisson: 15 min -Couverts: 6 personnes -Réfrigérateur: 3 heures.
Les ingrédients : 3 oranges sanguines. 1 c. à soupe de jus d'orange. 6 œufs. 250 g de mascarpone. 25 cl de crème liquide entière. 100 g d'amandes effilées. 350 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 75 g de farine. 4 feuilles de gélatine (8 g). 15 g de beurre. 1 c. à soupe de sucre glace.
Préparation de la recette :
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, fouettez les jaunes dans une jatte avec 100 g de sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez peu à peu 50 g de sucre. Incorporez-les aux jaunes ainsi que la farine.
Étalez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé beurré parsemé d'amandes. Placez 12 min au four préchauffé à 200 °C (th. 6/7).
Dans une casserole, portez la cuillerée de jus d'orange et 100 g de sucre à ébullition. Retournez le biscuit sur un linge humide, imbibez-le du sirop à l'orange. Roulez et laissez refroidir.
Pelez 2 oranges à vif, prélevez-en les segments et coupez-les en morceaux. Pressez l'orange restante et faites-en chauffer le jus. Ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Montez la crème liquide, très froide, en chantilly.
Fouettez le mascarpone avec le reste de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la gélatine, la chantilly et les morceaux d'orange. Placez 10 minutes au frais. Déroulez le biscuit, garnissez-le de crème. Roulez à nouveau et placez 3 h au frais. Saupoudrez de sucre glace et servez.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire