jeudi 24 mars 2016

Gâteau de blettes aux pruneaux













Gâteau de blettes aux pruneaux
Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 8 personnes) :-les feuilles de 3 tiges de blettes-150 g de jambon-100 g de lard fumé-300 g de pruneaux moelleux-1 oignon-1 bouquet de persil-5 œufs-250 g de farine-50 cl de lait-25 g de beurre
20 cl de thé légèrement sucré-sel et poivre
Comment faire ?
Préparation : Laissez tremper les pruneaux dans le thé tiède.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Hachez l'oignon avec les feuilles de blettes le lard le jambon et le persil.
Versez le lait en un mince filet dans la farine.
Remuez à l'aide d'une cuiller en bois.
Incorporez ensuite les œufs un par un en travaillant longuement la pâte.
Poivrez généreusement puis ajoutez le hachis de viande et les pruneaux égouttés et dénoyautés.
Versez la préparation dans un grand plat à four beurré et enfournez pendant une heure.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau celle-ci doit ressortir sèche




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire