Œufs
brouillés au chorizo
Ingrédients :
Pour 3-4 personnes. 6 oeufs ; 1/2 chorizo (une vingtaine de rondelles épaisses) ; 10cl de crème fraîche (facultatif).
Préparation :
Eplucher le chorizo et le couper en petits morceaux.
Le faire dorer 5mns à feu modéré dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
Réserver, vider l'huile de cuisson du chorizo et mettre un peu d'huile dans la poêle.
Verser les œufs battus rapidement à la fourchette et laisser cuire à feu doux sans arrêter de tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et encore légèrement baveux.
Ajouter éventuellement une cuillère à soupe de crème fraîche (j'ai oublié) puis les morceaux de chorizo et mélanger encore quelques minutes.
A servir immédiatement avec, par exemple, des haricots verts.
Ou comme dans la recette dont je me suis inspirée, sur une tartine de pain.
Pour 3-4 personnes. 6 oeufs ; 1/2 chorizo (une vingtaine de rondelles épaisses) ; 10cl de crème fraîche (facultatif).
Préparation :
Eplucher le chorizo et le couper en petits morceaux.
Le faire dorer 5mns à feu modéré dans la poêle sans ajouter de matière grasse.
Réserver, vider l'huile de cuisson du chorizo et mettre un peu d'huile dans la poêle.
Verser les œufs battus rapidement à la fourchette et laisser cuire à feu doux sans arrêter de tourner avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits et encore légèrement baveux.
Ajouter éventuellement une cuillère à soupe de crème fraîche (j'ai oublié) puis les morceaux de chorizo et mélanger encore quelques minutes.
A servir immédiatement avec, par exemple, des haricots verts.
Ou comme dans la recette dont je me suis inspirée, sur une tartine de pain.
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