mercredi 23 mars 2016

Petit salé aux lentilles vertes













Petit salé aux lentilles vertes
Vous avez besoin de viande de porc : 1.5 kg Poitrine fumée : 250 g Saucisse de Morteau : 1 Lentilles vertes : 350 g
Petits oignons : 5 Ail : 5 gousses Carotte : 3 Bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1 Beurre : 50 g Sel, poivre
Instructions
Faire tremper les lentilles 1 heure dans l'eau froide, si elles ne sont pas de l'année.
Placer toutes les viandes à l'exception de la saucisse dans un faitout.
Recouvrer d'eau froide.
Porter à ébullition, écumer.
Laisser cuire à petit bouillon pendant 2 heures.
Couper les carottes en gros cubes.
Égoutter les lentilles, les mettre dans une grande marmite avec les carottes, les oignons, l'ail, le bouquet garni.
Couvrir d'eau froide, laissé cuire à feu doux 15 min, salé, poivrer.
Égoutter les viandes, les ajouter aux lentilles ainsi que les saucisses piquées à la fourchette.
Laisser cuire 30 minutes à petit bouillon.
Égoutter viandes, lentilles, enlever le bouquet garni, parsemer de noisettes de beurre pour servir.







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