Aïoli garni à la
morue
1 kg de filets de morue. 1
petit chou-fleur. 4 carottes. 8 pommes de terre (Charlotte). 1 kg de haricots
verts
8 fonds d'artichauts (en bocal). 1 fenouil. 3 brindilles de thym. 30 cl de lait. Gros sel. Sel. Poivre
2 œufs. 6 gousses d'ail. 1 citron. 40 cl d'huile d'oliver
8 fonds d'artichauts (en bocal). 1 fenouil. 3 brindilles de thym. 30 cl de lait. Gros sel. Sel. Poivre
2 œufs. 6 gousses d'ail. 1 citron. 40 cl d'huile d'oliver
La
veille :- plonger les filets de morue dans de l'eau
de manière à les dessaler.- Placer au frais et renouveler cette eau régulièrement
durant 12 à 24 heures.
Pour l'aïoli :- Plonger les œufs dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition, et cuire 10 minutes dans l'eau frémissante.- Laisser refroidir, les écaler et extraire les jaunes durs.- Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
Dans un bol, réunir l'ail et les jaunes d'œufs, les écraser et verser progressivement l'huile d'olive.- Assaisonner.
Réserver au frais.
Pour l'aïoli :- Plonger les œufs dans une casserole d'eau.
Porter à ébullition, et cuire 10 minutes dans l'eau frémissante.- Laisser refroidir, les écaler et extraire les jaunes durs.- Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
Dans un bol, réunir l'ail et les jaunes d'œufs, les écraser et verser progressivement l'huile d'olive.- Assaisonner.
Réserver au frais.
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