Ficelles Picardes
Pour
cette recette vous avez besoin d’une dizaine de crêpes Pour la pâte à crêpes 250 g de farine 1/2 litre
de lait
3 œufs 1 pincée de fleur de sel Pour la Duxelles de champignons 500 g de champignons de Paris frais 1 échalote ou un oignon haché 20 g de beurre 1 pincée de fleur de sel, poivre Pour la garniture : 6 tranches de jambon de Paris 10 cuillères à soupe de béchamel maison
Emmental râpé Crème fraîche
3 œufs 1 pincée de fleur de sel Pour la Duxelles de champignons 500 g de champignons de Paris frais 1 échalote ou un oignon haché 20 g de beurre 1 pincée de fleur de sel, poivre Pour la garniture : 6 tranches de jambon de Paris 10 cuillères à soupe de béchamel maison
Emmental râpé Crème fraîche
(Duxelles
plat à base de champignons, cuits avec de l'ail et des
échalotes)
Comment
faire ?
Préparer
la pâte à crêpe en mélangeant les œufs avec la farine tamisée, et diluer avec
le lait. Assaisonner avec la pincée de sel. S’il y a des grumeaux, donner un
petit coup de mixer à bras.
Laisser reposer la pâte à crêpe et préparer la duxelles de champignons : laver les champignons et les hacher au mixer. Faire revenir dans le beurre l’échalote ou ciselée l’oignon haché, ajouter les champignons. Assaisonner avec le sel, le poivre et laisser cuire à feu moyen en remuant afin que les champignons rendent toute leur eau. Une fois la duxelles cuite, ajouter la béchamel et vérifier l’assaisonnement.
Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée en les laissant légèrement dorer.
Pour le montage des ficelles picardes il faut étaler une crêpe, y déposer la farce aux champignons puis rouler la crêpe et la déposer dans un plat à gratin. Procéder ainsi avec toutes les crêpes. Verser dessus de la crème fraîche et de l’emmental râpé.
Enfourner dans le four sur position grill jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec une salade.
Laisser reposer la pâte à crêpe et préparer la duxelles de champignons : laver les champignons et les hacher au mixer. Faire revenir dans le beurre l’échalote ou ciselée l’oignon haché, ajouter les champignons. Assaisonner avec le sel, le poivre et laisser cuire à feu moyen en remuant afin que les champignons rendent toute leur eau. Une fois la duxelles cuite, ajouter la béchamel et vérifier l’assaisonnement.
Faire cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée en les laissant légèrement dorer.
Pour le montage des ficelles picardes il faut étaler une crêpe, y déposer la farce aux champignons puis rouler la crêpe et la déposer dans un plat à gratin. Procéder ainsi avec toutes les crêpes. Verser dessus de la crème fraîche et de l’emmental râpé.
Enfourner dans le four sur position grill jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud avec une salade.
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