mercredi 23 mars 2016

Figues rôties au miel et crème d’amandes


























Figues rôties au miel et crème d’amandes
Il vous faut : 12 grosses figues ou 18 petites 1 œuf
40 g d’amandes en poudres 40 g de mascarpone 40 g de sucre glacé 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à café de vanille en poudre 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
3 cuillères à soupe de miel
Comment faire ?
Mélanger l’œuf avec le mascarpone, la poudre d’amandes, le sucre glacé, la farine et la vanille.
Laver les figues, les sécher et faire une entaille sur un côté. Les mettre dans un plat allant au four. Glisser de la crème d’amandes dans chaque figue.
Napper de 2 cuillères à soupe de miel et verser la fleur d’oranger sur les figues.
Enfourner pour 20 minutes à 180 °
A la sortie du four, nappé d’une cuillère à soupe de miel.





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