dimanche 27 mars 2016

Foie gras au torchon













Foie gras au torchon

Préparation
- Préparer le foie gras en le dénervant et en retirant les vaisseaux.- Saler et poivrer et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.- Reconstituer le foie et envelopper le dans un torchon de lin propre et humide  le torchon aux deux extrémités en faisant attention que le foie soit bien serré et compacte.- Nouez les extrémités avec de la ficelle de cuisine.- Mettez votre foie à cuire dans un bouillon bien aromatisé pendant 20 minutes.- Sortez le foie après cuisson et faites le refroidir dans un autre récipient de bouillon froid.
- Mettez au réfrigérateur. Vous pouvez faire réduire le bouillon de cuisson avec quelques feuilles de gélatine et y ajouter à la fin un verre de porto ou armagnac. Laisser prendre au réfrigérateur. Servir le foie tranché.
Accompagnez de pain de campagne grillé, de confits d'oignons ou de figues.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire