Foie
gras au torchon
Préparation
- Préparer le foie gras en le
dénervant et en retirant les vaisseaux.- Saler et poivrer et laisser reposer 24
heures au réfrigérateur.- Reconstituer le foie et envelopper le dans un torchon
de lin propre et humide le torchon aux deux extrémités en faisant
attention que le foie soit bien serré et compacte.- Nouez les extrémités avec
de la ficelle de cuisine.- Mettez votre foie à cuire dans un bouillon bien
aromatisé pendant 20 minutes.- Sortez le foie après cuisson et faites le
refroidir dans un autre récipient de bouillon froid.
- Mettez au réfrigérateur. Vous pouvez faire réduire le bouillon de cuisson avec quelques feuilles de gélatine et y ajouter à la fin un verre de porto ou armagnac. Laisser prendre au réfrigérateur. Servir le foie tranché.
- Mettez au réfrigérateur. Vous pouvez faire réduire le bouillon de cuisson avec quelques feuilles de gélatine et y ajouter à la fin un verre de porto ou armagnac. Laisser prendre au réfrigérateur. Servir le foie tranché.
Accompagnez de pain de
campagne grillé, de confits d'oignons ou de figues.
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