Terrine de mousse de canard aux pommes et aux raisins
(Pour 4 à 6 personnes en entrée)
300
g de viande de magret ou filet de canard (sans la peau)
25
cl de crème fleurette 1 échalote
1 pomme Royal Gala ou Reinette, Ariane... coupée en
quartiers 50 g de raisins secs Beurre Cointreau ou Cognac ou Monbazillac Raisin
muscat blanc pour servir
Thym,
sel et poivre (Ajouter deux asperges)
Comment faire ?
1. Couper le magret en dés. Le placer dans un saladier avec l'échalote émincée. Saler, poivrer et arroser avec 6 cs de Cointreau. Ajouter le thym, les raisins, mélanger et couvrir de papier film. Laisser mariner au frais 4 heures.
1. Couper le magret en dés. Le placer dans un saladier avec l'échalote émincée. Saler, poivrer et arroser avec 6 cs de Cointreau. Ajouter le thym, les raisins, mélanger et couvrir de papier film. Laisser mariner au frais 4 heures.
2.
Préchauffer le four à 180°C. Retirer les raisins et la viande de la marinade.
Mixer le magret avec la crème. Saler et poivrer à nouveau.
3.
Faire rissoler les pommes dans 20 g de beurre. Verser la moitié de la
mousse de magret dans 4 ou 6 bocaux ou une terrine ou même des moules
individuels en silicone. Parsemer de pomme et de raisins puis ajouter le reste
de mousse.
4.
Poser les bocaux dans un récipient rempli d'eau chaude à deux tiers
(bain-marie). Enfourner pendant une vingtaine de minutes. La mousse doit
colorer et être prise.
Servir
chaud ou tiède avec du raisin frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire