dimanche 20 mars 2016

Terrine de mousse de canard aux pommes et aux raisins





















Terrine de mousse de canard aux pommes et aux raisins
(Pour 4 à 6 personnes en entrée)
300 g de viande de magret ou filet de canard (sans la peau)
25 cl de crème fleurette 1 échalote
1 pomme Royal Gala ou Reinette, Ariane... coupée en quartiers 50 g de raisins secs Beurre Cointreau ou Cognac ou Monbazillac Raisin muscat blanc pour servir
Thym, sel et poivre (Ajouter deux asperges)
Comment faire ?
1. Couper le magret en dés. Le placer dans un saladier avec l'échalote émincée. Saler, poivrer et arroser avec 6 cs de Cointreau. Ajouter le thym, les raisins, mélanger et couvrir de papier film. Laisser mariner au frais 4 heures.
2. Préchauffer le four à 180°C. Retirer les raisins et la viande de la marinade. Mixer le magret avec la crème. Saler et poivrer à nouveau.
3. Faire rissoler les pommes dans 20 g de beurre. Verser la moitié de la mousse de magret dans 4 ou 6 bocaux ou une terrine ou même des moules individuels en silicone. Parsemer de pomme et de raisins puis ajouter le reste de mousse.
4. Poser les bocaux dans un récipient rempli d'eau chaude à deux tiers (bain-marie). Enfourner pendant une vingtaine de minutes. La mousse doit colorer et être prise.
Servir chaud ou tiède avec du raisin frais.





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