Yaourts
aux fruits rouges de Danone
Préparation : 10 minutes Cuisson : 11heures en yaourtière
Pour 6 yaourts maison, il vous faut :- 65 cl de lait entier
85 g de yaourt nature non sucré (- 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé- 50 g de sucre en poudre
70 g de sirop de grenadine- 2-3 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)- 90 g de mélange de fruits rouges surgelés non décongelé
Réalisation :
Dans un saladier, fouettez 15 cl de lait entier plus le yaourt et le lait en poudre. Une fois le lait en poudre dissout, ajoutez le reste du lait entier + le sucre en poudre + le sirop (+ le colorant à doser selon la couleur souhaitée).Déposez dans le fond de chaque pot 15 g de fruits rouges surgelés (soit +/- 2 cuillères à soupe de fruits). Versez dessus la préparation laitière. Les fruits vont remonter en surface, c'est normal.
Rangez les pots en yaourtière sans les couvrir de leur capuchon et programmez la machine pour pour 11h de chauffe. Je lance ma fournée avant d'aller me coucher et je la récupère prête le lendemain dans la matinée.
Une fois les yaourts "cuits", fermez les pots et stockez au réfrigérateur 4 à 5 heures avant de les consommer.
Mes yaourts onctueux aux fruits rouges se conservent une semaine au réfrigérateur. Passé ces délais, n'hésitez pas à réaliser un gâteau au yaourt et fruits rouges.
Pour 6 yaourts maison, il vous faut :- 65 cl de lait entier
85 g de yaourt nature non sucré (- 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé- 50 g de sucre en poudre
70 g de sirop de grenadine- 2-3 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)- 90 g de mélange de fruits rouges surgelés non décongelé
Réalisation :
Dans un saladier, fouettez 15 cl de lait entier plus le yaourt et le lait en poudre. Une fois le lait en poudre dissout, ajoutez le reste du lait entier + le sucre en poudre + le sirop (+ le colorant à doser selon la couleur souhaitée).Déposez dans le fond de chaque pot 15 g de fruits rouges surgelés (soit +/- 2 cuillères à soupe de fruits). Versez dessus la préparation laitière. Les fruits vont remonter en surface, c'est normal.
Rangez les pots en yaourtière sans les couvrir de leur capuchon et programmez la machine pour pour 11h de chauffe. Je lance ma fournée avant d'aller me coucher et je la récupère prête le lendemain dans la matinée.
Une fois les yaourts "cuits", fermez les pots et stockez au réfrigérateur 4 à 5 heures avant de les consommer.
Mes yaourts onctueux aux fruits rouges se conservent une semaine au réfrigérateur. Passé ces délais, n'hésitez pas à réaliser un gâteau au yaourt et fruits rouges.
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