jeudi 9 juin 2016

Champignons farcis à la wallonne
















Champignons farcis à la wallonne
Ingrédients: pour 4 personnes 20 gros champignons à farcir
1 échalote 1 grosse carotte 1 gros blanc de poireau 300 ml de cidre brut 200g de Herve doux Sel, poivre Persil haché
Préparation:
Séparer têtes et queues des champignons après les avoir bien lavés.  Assaisonner de sel et d poivre, puis faire suer les têtes avec du beurre en sauteuse, à couvert, durant deux minutes.  Mouiller avec 100 ml de cidre et continuer la cuisson durant 6 à 7 minutes.  Préparer une brunoise avec tous les légumes et les queues de champignons. La faire tomber au beurre en remuant constamment puis mouiller avec 100 ml de cidre.  Laisser cuire doucement à découvert et assaisonner.  Disposer les têtes de champignons dans un plat allant au four.  Au fond de chacune, remplir de brunoise et parsemer de persil haché pour terminer par une lamelle de fromage.  Verser le reste du cidre dans le plat et enfourner à 180°C 5 à 6 minutes en surveillant.

















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