Endives
au jambon
Difficulté : Facile Recette pour 4 personnes Ingrédients
:
8 endives - 8 tranches de jambon - 120g de beurre - 30g de farine - 1/2 litre de lait - 100g de gruyère râpé - 1 sucre - sel, poivre Préparation
Coupez les trognons des endives, lavez les et faites les cuire 10min dans l'eau bouillante. Salée et sucrée.
- Egouttez-les sur du sopalin
Mettez les endives à dorer dans 40g de beurre. Retournez-les de temps en temps. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. - Beurrez un plat et disposez les endives dedans.
- Préparez une béchamel : 80g de beurre fondu, ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes en remuant. - Versez le lait, salez, poivrez et faites cuire 5 min sans cesser de remuée.
- Nappez les endives de béchamel, parsemez de gruyère et faites gratiner 10minutes (th 8).
8 endives - 8 tranches de jambon - 120g de beurre - 30g de farine - 1/2 litre de lait - 100g de gruyère râpé - 1 sucre - sel, poivre Préparation
Coupez les trognons des endives, lavez les et faites les cuire 10min dans l'eau bouillante. Salée et sucrée.
- Egouttez-les sur du sopalin
Mettez les endives à dorer dans 40g de beurre. Retournez-les de temps en temps. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. - Beurrez un plat et disposez les endives dedans.
- Préparez une béchamel : 80g de beurre fondu, ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes en remuant. - Versez le lait, salez, poivrez et faites cuire 5 min sans cesser de remuée.
- Nappez les endives de béchamel, parsemez de gruyère et faites gratiner 10minutes (th 8).
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