lundi 6 juin 2016

Endives au jambon

















Endives au jambon
Difficulté : Facile Recette pour 4 personnes Ingrédients : 
 8 endives - 8 tranches de jambon - 120g de beurre - 30g de farine - 1/2 litre de lait  - 100g de gruyère râpé  - 1 sucre - sel, poivre Préparation
 Coupez les trognons des endives, lavez les et faites les cuire 10min dans l'eau bouillante. Salée et sucrée. 
- Egouttez-les sur du sopalin 
 Mettez les endives à dorer dans 40g de beurre. Retournez-les de temps en temps.  Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. - Beurrez un plat et disposez les endives dedans. 
- Préparez une béchamel : 80g de beurre fondu, ajoutez la farine et laissez cuire 3 minutes en remuant. - Versez le lait, salez, poivrez et faites cuire 5 min sans cesser de remuée. 
- Nappez les endives de béchamel, parsemez de gruyère et faites
gratiner 10minutes (th 8).







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