Oshi
japonaise
Pour 12 Oshi,
Riz vinaigré, 200 g de riz rond,
5 cuil à soupe de vinaigre de riz, 1 cuil à café d'décolorant liquide, 1 cuil à
café de sel, Carottes épicées, 2
carottes épluchées et coupées en rondelles, 1 cube de bouillon, 2 cuil à café
d'décolorant liquide,
2 cuil à café de sauce soja, Ciboulette, Sauce de soja
2 cuil à café de sauce soja, Ciboulette, Sauce de soja
Pour les
carottes épicées, mettre le cube de bouillon avec 200 ml d'eau, l'édulcorant
liquide et la sauce de soja dans une casserole, ajouter les rondelles de
carottes et cuire 8 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Egoutter et laisser refroidir.
Cuire le riz dans de l'eau bouillée et salée 15 minutes, égoutter.
Faire chauffer 30 secondes le mélange de vinaigre, l'd’édulcorant liquide et le sel. Verser dans le riz, mélanger et laisser complémentaire refroidir.
Humidifier un moule à sushi (ici moule à financier), recouvrir le fond de rondelles de carotte et répartir le riz vinaigré sur le tout. Presser et mettre au frais pendant 1 heure.
Retirer les parois du moule. Garnir chaque sushi de ciboulette ciselée et servir accompagné de sauce de soja et de wasabi.
Cuire le riz dans de l'eau bouillée et salée 15 minutes, égoutter.
Faire chauffer 30 secondes le mélange de vinaigre, l'd’édulcorant liquide et le sel. Verser dans le riz, mélanger et laisser complémentaire refroidir.
Humidifier un moule à sushi (ici moule à financier), recouvrir le fond de rondelles de carotte et répartir le riz vinaigré sur le tout. Presser et mettre au frais pendant 1 heure.
Retirer les parois du moule. Garnir chaque sushi de ciboulette ciselée et servir accompagné de sauce de soja et de wasabi.
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