Gâteau de riz
Ingrédients : Pour le gâteau de
riz 180 g de riz rond 50 g de raisins secs 80 g de sucre en poudre 2 œufs 1
litre de lait Sel
4 pincées de cannelle Pour le caramel 2 c. à soupe d’eau
30 g de sucre en poudre
Préparation
Je lave le riz sous un robinet jusqu'à ce que l'eau
soit claire. Je verse le lait dans une casserole que je fais chauffer. Lorsque
le lait frémit, j'ajoute le riz, les épices et les raisins. Je laisse cuire à
feu doux 20 minutes. Je ne couvre pas la casserole, tout le lait doit être
absorbé en fin de cuisson. J'ajoute le sucre et mélange. Je préchauffe le four
à 180°C (Th.6). Lorsque le riz est tiède, j'ajoute deux jaunes d'œufs. Je monte
les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajoute délicatement
au riz. Je prépare un caramel au fond d'un moule, verse le riz, enfourne pour
20 minutes. Je laisse tiédir avant de démouler.
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