Confiture
de prunes
Ingrédients
(pour 3 à 4 pots de confiture) :- 1 kg de petites prunes sauvages (poids
sans les noyaux- 400 g de sucre
- le jus d'un demi-citron- un petit bâton de cannelle - 2 g d'agar-agar en poudre
- le jus d'un demi-citron- un petit bâton de cannelle - 2 g d'agar-agar en poudre
Préparation
:
Couper
les prunes en deux et enlever le noyau (j'utilise un dénoyauteur à cerise),
mettre les fruits dans une grande cocotte à fonte avec le sucre. Laisser
macérer une vingtaine de minutes. Ajouter le jus de citron et le bâton de
cannelle.
Porter
la cocotte sur feu moyen. Laisser cuire une trentaine de minutes à petits
bouillons. Retirer le bâton de cannelle.
Ajouter l'agar-agar en pluie et mélanger avec un fouet.
Ajouter l'agar-agar en pluie et mélanger avec un fouet.
Reporter
sur feu moyen et laisser frémir quelques minutes. Verser ensuite la confiture
encore chaude dans des pots stérilisés. Fermer le couvercle et renverser le pot
: la chaleur de la confiture stérilisera les couvercles et créera un vide
d'air.
Stocker
ensuite dans un placard une fois que les pots ont complètement refroidis.
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