dimanche 5 juin 2016

Les vertus de l’œuf




Les vertus de l’œuf
Depuis la nuit des temps, on ne cesse de nous répéter que l’œuf est important pour notre bonne santé.
C’est un aliment nourrissant, très  riche en protéines, en choline, en fer et en zinc ; la plupart de ces nutriments se trouve dans le jaune d’œuf. Il est aussi faible en calories ce qui le rend un aliment efficace pour les régimes minceurs. Il est aussi riche en lutéine et zéaxanthine, qui sont des antioxydants qui aident à prévenir les problèmes de santé liés à l’âge. Il est fortement recommandé aux femmes enceintes ou qui allaitent, puisque sa contenance en choline contribue au développement du système nerveux du fœtus et aide à réduire le risque de malformations. Selon les spécialistes un seul œuf entier, permet d’apporter 125 milligrammes de choline (une femme enceinte a besoin de 450 milligrammes par jour, tandis qu’une mère qui allaite a besoin de 550 milligrammes.)
Malgré les nombreux bienfaits de l’œuf sur notre santé, il a toujours été remis en question, sous prétexte qu’il augmenterait le taux du cholestérol et qui nuirait à notre santé.
Or, des recherches scientifiques affirment qu’une consommation modérée des œufs n’augmente aucunement le risque d’atteindre les maladies cardio-vasculaires. Au contraire, selon les spécialistes consommer un à deux œufs par jour permet d’apporter à l’organisme une quantité intéressante de nutriments indispensables pour la santé.








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