Tomates confites
Ingrédients pour 4 personnes
2 kg de tomates, 1 bouteille d'huile d'olive, 8
gousses d’ail, Thym, Gros sel
Préparation
1.
Pelez, épépinez les tomates. Coupez-les en quartiers. Epluchez l'ail.
2.
Préchauffez le four à 60°C, th 2.
3.
Disposez les quartiers de tomates sur les grilles du four. Placez-les dans le
four au-dessus de la lèchefrite. Assaisonnez de gros sel. Laissez sécher 4 h à
feu doux 60°C. Surveillez de temps en temps.
4.
Laissez refroidir complètement. Remplissez les pots avec les tomates. Versez
l'huile d'olive à hauteur. Dans chaque pot, ajoutez 2 gousses d'ail et 1 brin
de thym.
Vous
pouvez conserver ces tomates une dizaine de jours au réfrigérateur.
Utilisez-les dans un plat de pâtes au basilic dans une salade ou bien à
l'apéritif. Récupérez l'huile ainsi aromatisée pour vos sauces vinaigrettes.
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