Poulet
en crème d’estragon
Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 20 cl
de crème fraîche épaisse légère, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 4 branches
d'estragon, 1 c à s de vinaigre de vin, 2 c à s d'huile d’olive, ½ cube de
bouillon de volaille dégraissé, sel, poivre.
Préparation :
Peler et hacher l’ail et les échalotes. Effeuiller les
branches d’estragon. Diluer le bouillon dans 20 cl d’eau chaude. Dans une
sauteuse antiadhésive, faire chauffer l’huile. Faire dorer le poulet de tous
les côtés. Ajouter l’ail, les échalotes et l’estragon. Laisser cuire 3 min en
remuant.
Déglacer
avec le vinaigre et le bouillon, saler et poivrer. Couvrer et laisser mijoter à
feu moyen 20 min, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson. En fin de
cuisson, retirer le poulet et maintenir chaud dans un plat couvert. Ajouter la
crème dans la sauteuse, porter à ébullition en remuant pour bien mélanger
les sucs. Arrêter au premier bouillon et napper le poulet dans son plat.
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