jeudi 9 juin 2016

Poulet en crème d’estragon

















Poulet en crème d’estragon
Pour 6 personnes
Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 20 cl de crème fraîche épaisse légère, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 4 branches d'estragon, 1 c à s de vinaigre de vin, 2 c à s d'huile d’olive, ½ cube de bouillon de volaille dégraissé, sel, poivre.
Préparation :
Peler et hacher l’ail et les échalotes. Effeuiller les branches d’estragon. Diluer le bouillon dans 20 cl d’eau chaude. Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer l’huile. Faire dorer le poulet de tous les côtés. Ajouter l’ail, les échalotes et l’estragon. Laisser cuire 3 min en remuant.
Déglacer avec le vinaigre et le bouillon, saler et poivrer. Couvrer et laisser mijoter à feu moyen 20 min, en retournant les morceaux de poulet à mi-cuisson. En fin de cuisson, retirer le poulet et maintenir chaud dans un plat couvert. Ajouter la crème dans la sauteuse, porter à ébullition en remuant pour bien mélanger les sucs. Arrêter au premier bouillon et napper le poulet dans son plat.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire